老房装修如何极限变样?爱空间携手央视《秘密大改造》暖心呈现

admin 次浏览

摘要:《秘密大改造》自2017年4月在央视财经播出以来,真诚又暖心的情节感动了无数观众。分享投资已投企业爱空间作为《秘密大改造》的重要战略伙伴,提供了强有力的资源支持。这个被誉为国内最顶级的家装生活类服务节目,马上就要迎来第二季的播出。被网友大赏比“交换空间”更有情怀感,超越了“梦想改造家”的节目,这一季的暖心回归,又会带来怎样惊天动地的极限改造惊喜呢?往期回顾如果你还没有看过这档节目,不妨和我

《秘密大改造》自2017年4月在央视财经播出以来,真诚又暖心的情节感动了无数观众。

分享投资已投企业爱空间作为《秘密大改造》的重要战略伙伴,提供了强有力的资源支持。



这个被誉为国内最顶级的家装生活类服务节目,马上就要迎来第二季的播出。被网友大赏比“交换空间”更有情怀感,超越了“梦想改造家”的节目,这一季的暖心回归,又会带来怎样惊天动地的极限改造惊喜呢?

往期回顾


如果你还没有看过这档节目,不妨和我们一起回顾第一季,听听这些平凡人的故事,看看设计师们如何将腐朽化作神奇。

33平方米的空间魔法

一室一厅秒变两室两厅

第一季首秀,有着空间魔术师之称的设计大咖陈德坚,走进了一位年过六旬,志愿服务社区十余年的社区志愿者——张贤朗的家中。这个狭小的只有33平米的空间,居住着一家三口,孩子在客厅的沙发睡了十多年,连自己的衣柜也没有,要放在书桌的柜里。

整个房子的墙身结构都不可以拆除移动,所以在设计上要有突破性的想法,为了让空间有灵活的变化,陈德坚最终决定,要把这个局促的空间变成两室两厅、一厨一卫的家。



这样的老破小,设计起来非常的棘手。但改造的效果却是非常惊人的,让我们看一组对比图。

客厅改造对比图

卧室改造对比图

拉开沙发背后隐藏的折叠睡床,拉起隐藏在客餐厅和走道之间的拉门,就会得到一个完整的独立卧室。孩子再也不用睡在簇拥的小沙发上了。



 

进门位置安装了一排柜子,非常整齐,为这个家增加了很多收纳空间。



特别的是,卧室的睡床也可以折叠收起来,露出藏在床下的沙发,卧室空间变成了另一个会客室,真正实现了一室一厅向两室两厅的成功转变。



厨房、卫生间的设计均采用浅色系,因为房子的面积比较小,所以浅色会显得更加明亮。

好评指数:

小户型也有小确幸

被业主称作天方夜谭的好设计

“生活禅空间美学“开创者,台湾设计师何武贤,走进了坚守半个世纪的人民教师吴永祥家中。

67平方米的空间里,有3室1厅1厨2卫及一个小阳台,一家五口人居住。狭小的生活空间里,一进门就是客餐厅,5个人坐在靠墙的圆形餐桌椅上,顿时没有任何空隙。

因空间的限制,家人从没能聚在客厅一起看电视,晚饭后只能各自回房。看看别的空间,好像也挺不堪入目的。



改造后的房子,竟然可以容纳三个大卧室,两个卫生间,一个大厨房,还有宽敞到不行的17平方米大客厅,简直是......不可思议。

让我们来看看房子的平面图,改造前后发生了哪些翻天覆地的变化。


两个卧室进行了调整,整体往深处推进,从而给在过道读书学习的孙子创造出一个空间。原来狭小的客厅,也扩张了面积,一家人再也不用挤在一个小圆桌上吃饭了。

吴老的卧室挨着阳台,所以何武贤将这一部分珍贵的面积纳入室内空间。



儿子、儿媳卧室卧室专门定制了子母床,下层床垫配有滑轮,直接拉出就可以使用,非常的方便,解决了家里的一大难题。



吴老的孙子已经念高中了,他居住的地方不能称作是一个“房间”,因为没有房门。作为一个青春期的少年,他需要一个能静心学习,并且保护自己隐私的空间,何武贤充分满足了这一需求。



原先的厨房面积狭小,布局不合理,炒菜必需侧身,非常不方便。改造后的厨房变成开放式,空间动线上更加流畅,也方便家人之间的互动。




房子有两个卫生间,但不是摆放着洗衣机,就是堆满了杂物,如厕时必需先进门侧身才能关门,十分不便。

因为空间内有五个人居住,设计师何武贤在充分考量之后,决定依旧保留两卫的设置,加装了方便老人使用的扶手,空间得到了充分的利用,并且做到了干湿分离。

好评指数:

 

用设计解开情感密码

让生活驶入幸福港湾

葛列军的家坐落在美丽的山城重庆,居住着一家三代。房子已经居住十年以上,但是空间功能并没有得到良好的梳理,影响了日常生活的便利。

为了解决这一问题,设计师刘利年增加了非常多的柜体,美观与实用功能兼备。

刘利年同样是爱空间的特约设计师,设计了多个展厅的样板间。他认为人与家的是相互给养的关系,因此在设计上,更加强调人性化的部分。

客厅面积较大,但是没有得到充分的利用,且光线被晾晒衣物阻挡,屋内光线较暗;厨房空间局促狭小,操作起来非常不便。

设计师刘利年将空间进行了重新的安排。最大的卧室留给了葛列军的两个儿子,既满足了小儿子想和哥哥在一起的愿望,也让哥哥拥有了家的归属感。

宽敞的写字台代替了原来转角式的组合柜,让孩子们有充分的学习空间。多功能家具的使用,也让空间具备了更多的可能性。



夫妻两个人的卧室,同样增大了储物空间,让收纳更加合理。



原本被浪费的阳台空间进行了防热处理,改造成了休闲的阳光居室。美人榻、吊椅,配合窗外一览无遗的美好江景,既是平日里的休闲之处,也是打发时光的安逸所在。

随机内容