装修 灵感 | 100㎡的日式复古,用留白慢刻美好时光

admin 次浏览

摘要:舒适度满满又高颜值的家,是我们对美好生活的向往。分享世界各地好看的家,给自己家里装修和装饰提供最直接的视觉参考,给不一样的生活方式提供灵感,给眼睛提供舒适感,最最最重要的,我们也能不断提升审美和品味。接下来让我们进入存图模式吧~~~今天分享的案例来自台湾,室内面积102平米,格局是3室2厅1厨2卫。户型图前后对比玄关去繁从简,落下墨黑石英砖形成清晰分线,止住外界的喧嚣,相映天花则引述日式木桁梁构造

舒适度满满又高颜值的家,是我们对美好生活的向往。

分享世界各地好看的家,给自己家里装修和装饰提供最直接的视觉参考,给不一样的生活方式提供灵感,给眼睛提供舒适感,最最最重要的,我们也能不断提升审美和品味。

接下来让我们进入存图模式吧~~~

今天分享的案例来自台湾,室内面积102平米,格局是3室2厅1厨2卫。

户型图前后对比

玄关去繁从简,落下墨黑石英砖形成清晰分线,止住外界的喧嚣,相映天花则引述日式木桁梁构造,以木色绽放温朴气息。

配以雾霾蓝的百叶门,搭配原木色长凳成为穿鞋椅,一回到家,即有着毫无纷扰的简单画面做为迎接。

沿着空间轴向内延伸,依序是储藏间、餐厅与厨房,透过天与地串起各空间的相依有序。

在岛台立面拉出一道浅平台,使桌子安稳倚靠,也能用来摆放调味瓶罐,无形中延伸台面深度,错落摆置的设计单椅、沿墙而设的餐边柜,无处不在的生活感。

客厅简单无杂的框架,无主灯的设计尽可能的保留层高,没有沉重的柜体陈设,以原有的布沙发与电视矮柜布局轻盈轮廓,映着日光塑造温暖氛围。

拆掉原有的实墙,引入“总裁办公室”的设计手法,以浅灰色的金属框,围起一方书房空间。“渔网”玻璃一种朦胧感,将日光足迹遍布家中每一个角落,改善原先昏暗的采光问题。

以温和的米灰相映着白橡木的温柔。微调整格局尺寸,通过精确的缩减客房范围,改出一件属于女主人的衣物间。


长按识别二维码

获取更多居家干货

觉得有帮助,就点个在看吧

随机内容